全国事业单位集中开展脱贫攻坚专项奖励
发布时间:2020-12-23 字体:[ ]

2020年是全面建成小康社会,全面打赢脱贫攻坚决战的决胜之年。为深入贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战的系列重要指示精神和系列部署,激励事业单位工作人员在脱贫攻坚工作中不忘初心、牢记使命、干事创业、担当作为,7月27日,亚洲杯盘口保障部印发《亚洲杯盘口保障部办公厅关于在全国事业单位集中开展脱贫攻坚专项奖励工作的通知》(以下简称《通知》),对贯彻落实习近平总书记重要指示精神、党和国家关于脱贫攻坚重大战略部署,表现突出、成绩显著的事业单位工作人员和集体进行专项奖励。

各地接到通知后精心组织、周密部署,严格按照《事业单位工作人员奖励规定》和《通知》要求,聚焦脱贫攻坚任务,突出扶贫工作实绩,坚持优中选优,重点向基层一线岗位,向脱贫攻坚任务重、难度大的贫困地区倾斜,向脱贫成效明显的地区倾斜,有序开展专项奖励工作。

截至12月中旬,各地区已评选出记大功个人226名、记大功集体144个。记大功的个人和记大功的集体主要分布在农业、教育、卫生、综合服务等领域。他们不忘初心、牢记使命,全心投身脱贫攻坚第一线,用自己的辛苦换来贫困群众的幸福,有的甚至献出了自己的宝贵生命。他们担当作为、无私奉献,在各自的岗位上为打赢脱贫攻坚战贡献了自己的力量,带领贫困群众脱贫致富,作出了显著成绩,诠释了扶贫干部的精神与情怀,充分展现了新时代事业单位工作人员的新担当新作为。