离退休干部局组织老同志开展2019年秋游活动
发布日期:2019-11-19                               打印本页
浏览次数:

  金秋十月,菊意正浓。10月9日上午,离退休干部局组织近200名老同志赴北京国际鲜花港,开展主题为“赏菊蕴花港、享美好生活”的秋游活动。 

   

   

  北京国际鲜花港是北京市花卉培育基地,也是延续花博内涵的重要载体,每年都会打造不同主题的花卉文化节。10月份,恰逢鲜花港举办北京菊花文化节,本届文化节室外种植共采用了34种以菊科和亚菊科为主的秋季露地花卉,布展面积达十万余平方米,并围绕庆祝新中国成立70周年主题,设置了“硕果累累”、“不忘初心”、“祖国赞歌”等景观,祝福祖国明天更美好。 

   

   

  园区内到处繁花似锦,树木葱茏,与小桥流水、绿树风车一起构成了一副优美的秋日画卷。老同志们三五成群,携手相游,或漫步在花丛小道和好友拍照留念,或小憩在路边石椅静享岁月静好。大家称赞此次菊花展独具魅力,许多品种都是初次见到,在赏菊之时亦能领略深厚的菊花文化,伴着湖心的音乐喷泉,真正享受了一场视听盛宴。老同志们表示,此次秋游舒缓了身心,收获了快乐,体验到了祖国的发展变化,激发了积极乐观的正能量,感谢部党组的关心及离退休干部局的精心安排和服务,大家将以更加饱满的精神状态为美丽中国点赞喝彩!