我局组织开展“守初心、担使命,传播正能量”慰问演出活动
发布日期:2019-09-17                               打印本页
浏览次数:

 

  为进一步弘扬主旋律,凝聚正能量,积极营造迎接新中国成立70周年的良好氛围,展示“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,8月14日,离退休干部局组织老同志文艺骨干赴北京市第一社会福利院开展“守初心、担使命,传播正能量”慰问演出。离退休干部局宋娟同志参加活动,福利院社工科负责同志表示欢迎和感谢。

  为响应习近平总书记关于充分发挥老干部积极作用的号召,离退休干部局广泛动员,精心组织,教育引导老同志积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义精神文明,以实际行动为党和人民事业增添正能量。当了解到北京市第一社会福利院老年人需丰富精神文化生活的需求后,局党委高度重视,组织老同志文艺骨干精心排练节目,呈送了一台精彩的文艺演出。

 

  演出现场座无虚席,很多老人们很早就来静候演出开始,不少老人是由护理人员推着轮椅送来的。慰问演出在女声独唱《我爱你中国》中开场,深情高亢的歌声,让在场的每一位老同志内心激荡起对伟大祖国的崇敬与热爱。紧接着京剧清唱《红灯记》《铡美案》《赵氏孤儿》《锁麟囊》《贵妃醉酒》选段,激情高昂、字正腔圆,充分展现了戏曲国粹的艺术魅力,赢得了全场阵阵掌声。舞蹈《遇见上河图》演员们轻盈的步态、婀娜的身姿;女声独唱《牧羊曲》《等待》抒情、温婉的曲调;女声小合唱《雁南飞》和男声小合唱《共青团之歌》激发的革命情怀;模特表演《新时代 新形象》端庄的仪态,涌动着动听的音乐、华丽的服装、优美的身姿,精彩的表演让福利院的老人们大饱眼福,非常开心。最后,全体慰问演出人员上台同声齐唱《我和我的祖国》,每个人手中有节奏地挥舞着一面面红旗,深情地表达了对祖国70华诞的祝福,将慰问演出推向高潮。 

 

  观看演出的福利院老人们和工作人员动情地说:“演员们真美!”“演出太精彩了!”“我们感到无比幸福,真心为祖国感到自豪!”很多福利院的老人们和工作人员都希望人社部的老同志文艺骨干能有机会再来慰问演出。

  为了搞好这次慰问演出,有的老同志放弃和家人一起外出旅游,有的从外地赶回北京,冒着酷暑坚持到部机关排练;有的老同志克服家务事多,路途远等诸多困难,每次排练都不缺席;还有的老同志主动增加排练次数,精益求精,确保了慰问演出节目精彩、高水平,营造了“尊老、爱老、敬老、助老”的良好社会氛围。参加慰问演出的老同志们纷纷表示,我们做这些是应该的,今后还将积极支持、热情参与局组织开展的正能量活动,在“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”中贡献自己的智慧和力量,为党和人民做一些实实在在的事情。