我局与驻部武警部队开展 “爱国情强军志 送文化进军营”共建活动
发布日期:2019-09-17                               打印本页
浏览次数:

  为庆祝中华人民共和国成立70周年和中国人民解放军建军92周年,勉励驻部武警战士不忘初心、牢记使命,听党指挥、能打胜仗、作风优良,进一步营造离退休干部与驻部武警部队官兵浓厚的双拥氛围,730日上午,离退休干部局与驻部武警部队开展了“爱国情强军志 送文化进军营”共建活动。老部领导袁彦鹏、局党委书记、局长刘旭刚、一级巡视员宋娟,老同志王克林、贾恒阔出席,驻部武警官兵参加了活动。 

 

  刘旭刚同志作了简短致辞,他首先祝驻部武警部队战士们“八一”建军节快乐!介绍了开展文化进军营活动的目的意义和主要内容及具体安排。一是选了一些战士们爱看的励志书籍;二是请部内三位有书法专长的老同志现场书写书法作品;三是请局医疗保健处关丽娜同志讲卫生保健知识,送上一些防中暑药品。这些活动就是为了关心战士们,爱护战士们,更好地完成安全保卫工作。 

 

  随后,宋娟同志代表离退休干部局向战士们赠送了防暑药品,包括清凉油、风油精、仁丹、藿香正气水。根据战士们的需求,向他们赠送了学习用书,包括:《狼牙》《朝鲜战争》《亮剑》《最后一颗子弹留给我》《活着》《士兵突击》《人性的弱点》《活下去的理由》《老人与海》等9种畅销书。 

 

  在此之前,局医疗保健处关丽娜医生利用周末休息时间,围绕“夏季训练常见病的防治”为战士们讲授了热射病的概念、症状、处置方法和预防措施等医疗保健知识,受到了战士们的热烈欢迎。 

 

 

 

  老部领导袁彦鹏、老同志王克林、贾恒阔克服高温酷暑,现场为战士们热情挥毫,表达对人民子弟兵的无比热爱,为战士们送上“八一”建军节的特殊礼物。“以情带兵”“军民团结如一人,试看天下谁能敌”“军民一家亲”“爱岗敬业”…一幅幅书法佳作,抒发了爱国强军之志,共叙军民鱼水情。战士们对老同志提供的丰富精神食粮表达了衷心感谢,纷纷表示,一定要将离退休干部局及老同志们的关心厚爱,转化为扎实工作、勤奋学习、刻苦训练的精神动力,转化为履职尽责、爱岗敬业的工作热情,不忘初心,牢记使命,为警卫目标服好务、执好勤,为建设首都维稳精锐之师贡献力量!