人社部离退休局举办离退休干部党支部建设培训班
发布日期:2018-05-22                               打印本页
浏览次数:
  

  

   

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻全国两会精神,切实加强离退休干部党支部政治建设、思想建设和党组织建设,积极引导老同志不忘初心,牢记使命,继续为党和人民事业增添正能量,人力资源和社会保障部离退休干部局近日在京郊举办离退休干部党支部建设培训班,局领导、党委委员、各离退休干部党支部书记和委员、宣传骨干,部属企事业单位负责离退休干部工作的同志和离退休干部党支部书记参加。

  在培训班开班式上,亚洲杯盘口保障部离退休干部局党委书记、局长刘旭刚畅谈了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会,并就学习贯彻党的十九大精神,切实加强离退休干部政治建设、思想建设和党的组织建设,达到“三个提高”(提高思想认识、提高理论水平和提高做好支部工作的能力)进行了部署,希望老同志们不忘初心,牢记使命,持之以恒地为党和人民的事业增添正能量。  

  培训班上,邀请中央党校、社科院有关专家学者讲授了深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记的思维方法与领导方法、中国共产党的奋斗历程与优良传统等课程。通过学习,老同志们对习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵有了更加深刻的认识;对习近平总书记的思维方法与领导方法有了更加全面的理解;对党的光辉历史与优良传统有了更加生动的感受。全国政协委员、中国人事科学院院长余兴安结合党的十九大和全国两会对人事人才提出的新要求,讲授“人才工作与人事制度改革”,引起参加培训的老同志的广泛共鸣。  

 

 

 

  在如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合离退休干部工作实际,进一步提升支部组织力的讨论中,老同志们高度评价了党的十九大的重大意义,认为这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,充分展示了实现中华民族伟大复兴的光辉前景;把十八大以来党的理论创新成果概括为习近平新时代中国特色社会主义思想并确立为我们党必须长期坚持的指导思想写入党章,实现了党的指导思想又一次与时俱进。老同志们表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,继续为党和人民事业增添正能量,为老年事业增光添彩。  

 

  在“我看改革开放新成就”专题讨论中,老同志们结合自身经历,畅谈改革开放40年来党和国家在政治、经济、文化、生态环境等各领域发生的深刻变化,高度评价改革开放以来特别是党的十八大以来我国经济社会发展取得的巨大成就。老同志们饱含深情地赞扬这些翻天覆地的变化,深有感触地谈了改革开放对个人工作、生活和家庭带来的变化。老同志们还对人社工作及离退休干部工作提出许多很好的意见建议。