离退休干部局组织文艺骨干赴“和悦家”国际颐养社区专场慰问演出
发布日期:2018-04-26                               打印本页
浏览次数:

  

  

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华优秀文化、丰富老同志精神文化生活,4月26日,离退休干部局组织44名离退休干部文艺骨干赴北京市石景山区“和悦家”国际颐养社区,以“弘扬优秀文化、陶冶老年情操”为主题,举办专场文艺演出。

  本次演出老同志们准备了京剧、舞蹈、模特、独唱等文艺节目,参演的老同志年龄最大的将近90高龄,最年轻的也有60多岁,他们积极参加老年课堂、兴趣小组的学习和活动,经过多年的学习锻炼,成为了离退休干部文艺骨干,他们以精湛的表演为“和悦家”的老人们送去祝福和慰问,受到了热烈的欢迎。

  

  (歌伴舞《我爱你中国》  摄影 周亮)

  

  (老同志京剧队表演京剧联唱  摄影  周亮)

  

  (古典舞表演《又见山里红》  摄影  周亮)

  

  (女声独唱《我的祖国》 摄影  周亮)

  

  (京剧《沙家浜》选段  摄影  周亮)

  

  (模特表演《新时代 新形象》  摄影  周亮)

  

  (养老院里掌声阵阵  摄影  周亮)

  习近平总书记强调,不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本,如果丢掉了,就割断了精神命脉。我们要善于把弘扬优秀传统文化和发展现实文化有机统一起来,紧密结合起来,在继承中发展,在发展中继承。我部广大离退休干部积极响应习近平总书记的号召,不忘初心,牢记使命,永葆政治本色,在弘扬中华优秀文化,为党和人民事业增添正能量方面开展了一系列活动,取得了实实在在的效果。