围绕中心 静心读书 学习原著
发布日期:2019-06-03                               打印本页
浏览次数:

  

第十六党支部

  4月23日,是第24个“世界读书日”。习近平总书记说,“我爱好挺多,最大的爱好是读书,读书已成为我的一种生活方式。”配合世界读书日,16支部于2019年4月26日上午,围绕中心,组织集体读书学习活动。支部集体读书主要围绕部、局工作部署,一是全文学习领会习近平总书记的《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》一文,以推动支部党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神这个中心。二是尝试在原著原文上下真功夫,一字一句读,一字一句听,在集体学习完完整整学习完一篇文章。大家集中精力,集中心思,领悟习近平总书记的指示,以提高对中国特色社会主义的认识。氛围严肃,专心致志,与分散自学是不同的感觉。三是结合离退休干部实际,领略新思想的真谛。

  习近平总书记这篇文章,是2013年的讲话,为什么现在又一次发表?为什么非常重要?我们怎么去把握文章精神实质?要如毛泽东主席祝林伯渠60大寿时所说的,“像你我这样的老党员,也还要在立场、观点、方法三个方面去努力”。如吴玉章所言,“学习目的是否正确”非常重要,我们颐养天年,读书学习注重提高政治理论素养、提高文化道德涵养、提高党性原则修养;如董必武强调,老干部读书学习要细思勤勉;如谢觉哉说的,贵在用心和消化;如徐特立说的,与其马马虎虎读十本书,不如老老实实读一本书。我们今天就是在认真品味、理解习近平总书记关于坚持和发展中国特色社会主义几个问题的重要思想,并且持之以恒,真学真用。在今天这个读书日,局领导魏海存、何鸿生分别看望、迎送我们支部人员,并自由交谈,鼓励大家努力学习新思想、新理念。支部人员和联络员积极参加这次读书学习活动。■(执笔 成银生)