成都市新都区成立现代劳动关系发展服务中心
发布日期:2019-06-28                               打印本页
浏览次数:

为纵深推进国家级和谐劳动关系综合试验区建设,充分挖掘劳动关系双方的利益共同点,搭建三方沟通平台,充分发挥社会力量参与的作用,并结合新都小微企业众多的特点,新都区积极筹划培育引导社会力量参与和谐劳动关系建设。

近期,成都市新都区现代劳动关系发展服务中心登记成立并挂牌营业。该中心是由四川省知名高校专家发起组建,致力于劳动关系、人力资本发展研究和服务的专业机构,业务范围涉及劳动争议调解服务、就业创业服务、培训开发服务、咨询策划服务、劳动关系代办服务、会议及展示展览服务、企业薪酬调查、劳动关系测评、调查研究、劳动关系发展理论研究等内容。目前,成都市新都区现代劳动关系发展服务中心已参与了区薪酬调查数据审核工作、改革国有企业工资决定机制培训工作、劳动关系业务培训及相关课题研究等劳动关系工作。