四川省南充市和谐劳动关系大讲堂进基层
发布日期:2019-08-31                               打印本页
浏览次数:

近日,四川省南充市顺庆区和谐劳动关系大讲堂首站走进东南街道,通过宣讲相关法律法规等方式为辖区企业、工地、商户等近100人上了一堂生动的劳动保障法律知识公开课。

公开课上,播放了顺庆区创建省级和谐劳动关系综合试验区宣传片,以具体维权案例,引发众人思考。宣讲过程中,专业律师结合劳动法、劳动合同法、《社会保险法》、《劳动争议调解仲裁法》、《工伤保险条例》等法律法规和具体条款,详细阐释了劳动用工过程中涉及的法律法规问题。同时,联系劳动仲裁工作实际以及劳动用工纠纷中的热点案例,指出了劳动用工过程中应该特别注意的事项。

顺庆区创建省级和谐劳动关系综合试验区工作领导小组办公室相关负责人表示,劳动保障法律法规宣讲活动将持续到202012月,律师服务团将深入辖区企业、学校、在建工地、医院、商场等地开展多样的宣讲活动。