北京市延庆区和谐劳动关系为世园会保驾护航
发布日期:2019-04-30                               打印本页
浏览次数:

北京市延庆区全面采取措施为北京世园会施工项目农民工提供各项保障。一是完善协调机制。将世园办、世园公司等建设单位纳入区级解决企业拖欠工资问题领导小组,建立定期会商制度,研判世园会欠薪隐患,积极预防并快速化解讨薪问题。二是开展执法检查。区人力社保局联合住建委等部门继续对世园会施工项目开展联合执法检查。重点检查农民工工资专用账户、农民工工资保函建立情况,严格把关花名册、工资表、考勤表、劳动合同等基础材料,确保农民工工资及时足额支付到位。三是加强维权宣传。在世园会施工项目建立维权告示牌,公布区人力社保局、住建委投诉举报维权电话,第一时间为农民工解决欠薪问题。在区政府和世园会会场设立劳动保障维权站,派专人现场接待,快速协调处理。四是完善内部监管。世园办、世园公司等世园会建设单位与所属施工项目签订无拖欠工资承诺书,加快工程量计量和工程款资金审批,要求施工单位将拨付到位的工程款优先支付农民工工资。