第二届全国技工院校教师职业能力大赛决赛在杭州拉开帷幕
发布日期:2020-11-20                               打印本页
浏览次数:

11月19日,第二届全国技工院校教师职业能力大赛决赛在杭州萧山技师学院拉开帷幕。亚洲杯盘口保障部党组成员、副部长汤涛及浙江省、杭州市相关负责同志出席开幕式。

大赛以“德才双馨展风采、工学一体育英才”为主题,旨在贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作重要指示精神,加强技工院校教师队伍建设,促进技工教育事业健康发展,为培养创新型、应用型、技能型人才贡献力量。

大赛分为机械、电工电子、信息、交通、服务、财经商贸、工业综合与农业、文化艺术与综合、公共等9个大类,来自全国30个省份和新疆生产建设兵团的282名优秀技工院校教师参加决赛。本次大赛主要进行教学设计和说课答辩等内容的比拼,全面检验技工院校教师职业素质、理论知识水平、实践操作以及运用先进教学方法的能力。决赛将产生一、二、三等奖若干名。获奖情况可作为参赛教师评优评先、职称评审等方面的重要依据。