当前位置: 网站亚洲杯盘口 > 国际组织人才信息服务 > 高校动态

NAIO Lecture回顾 “走近非洲,走向国际”,对话前中国常驻联合国环境署副代表刘宁

发布日期:2019-03-01 来源:国际司 浏览:
2019年2月26日,前中国常驻联合国环境规划署副代表刘宁到访南京大学,王志林副校长会见刘宁,学生就业指导中心负责人与会。双方就南京大学国际化人才培养工作展开深入交流。
王志林对刘宁致以诚挚的欢迎和衷心的感谢,并介绍了南京大学的国际组织人才培养情况,表示了南京大学对培养国际组织人才的高度重视。刘宁对南京大学的人才战略和国际组织人才培养工作给予高度评价,肯定了南京大学在促进学生赴国际组织任职工作方面所做出的努力。王志林感谢刘宁为南京大学的国际组织人才培养工作以及与国际组织的交流合作所做出的突出贡献,并为刘宁颁发“南京大学国际组织人才培养工作特别顾问”证书。
王志林为刘宁颁发证书
当日晚,刘宁为同学们做题为“走近非洲,走向国际”的讲座,从外交官的视角解读非洲和国际组织工作。刘宁与同学们分享了从学者到政府官员到国际组织任职的个人经历,并介绍了非洲的自然环境、政治形态、文化传统等。
刘宁讲座现场
刘宁表示,中非合作的机遇与挑战并存,中非合作论坛的建构、蒙内铁路、科技合作,都说明非洲发展态势良好、潜力较大。他鼓励同学们走出去,积极申请国际组织的实习。
在最后的互动问答环节,同学们就“联合国实习申请”、“国际组织任职能力要求”、“环境署工作环境”等方面积极与刘宁进行了探讨交流。同学们纷纷表示深受鼓舞,也对国际组织的工作有了更加清晰的认识,受益良多。
集体合影
(来源 南京大学)
【关闭窗口】

主办单位:亚洲杯足球