当前位置: 网站亚洲杯盘口 > 国际组织人才信息服务 > 动态消息

德国、印度尼西亚、南非、多米尼加共和国、比利时当选为安理会成员

发布日期:2019-06-10 来源:国际司 浏览:

联合国图片/Manuel Elias  联大举行安理会非常任理事国选举。联合国工作人员拿着装有选票的票箱,行进在联大会堂内

在6月8日举行的唯一一轮投票中,联合国大会选出了五个安理会新的非常任理事国,他们将从明年1月1日其开始履行职责,任期两年。

新选出的这五个国家——德国、印度尼西亚、南非、多米尼加共和国、比利时将填补今年年底玻利维亚、埃塞俄比亚、哈萨克斯坦、荷兰和瑞典腾出的席位。

根据《联合国宪章》,安理会对国际和平与安全负有主要责任,所有联合国会员国都必须遵守安理会的决定。

安理会由15个成员组成,作为常任理事国,中国,法国,俄罗斯,英国和美国自动永久在任,而其他10个非常任理事国的席位则需要不断进行轮换。根据联合国大会在1963年所做规定,成员国的产生要确保区域的公平代表性:五个来自非洲和亚洲及太平洋国家;一个来自东欧;两个来自拉丁美洲国家;还有两个来自西欧和其他国家。

比利时、德国、多米尼加共和国和南非,在从各自的区域集团产生时没有遭到任何的反对,但印度尼西亚是在与马尔代夫进行了一番竞争后获得亚太集团席位的。

在新当选的五个国家当中,多米尼加共和国是首次进入安理会,而其他的四国则是安理会的“常客”。

(来源 联合国)

【关闭窗口】

主办单位:亚洲杯足球