四川省委宣传部组织开展《保障农民工工资支付条例》公益宣传活动
发布日期:2020-05-14                               打印本页
浏览次数:

近日,四川省委宣传部下发通知,在全省组织开展《保障农民工工资支付条例》公益宣传活动,要求2020年5月份,各市(州)和各级新闻媒体在公共场所和新闻媒体刊播《保障农民工工资支付条例》公益宣传片(画),加强《保障农民工工资支付条例》和根治欠薪工作的宣传报道。一是要求各市(州)积极组织在公交车站、机场码头、地铁电视和城市广场、商业中心、地标建筑的电子大屏刊播条例宣传片和宣传画。二是要求四川日报报业集团、四川广播电视台、四川新闻网传媒(集团)股份有限公司、各市(州)电视台、各县(市、区)融媒体中心和各类新媒体刊播公益宣传片。三是要求各级新闻媒体加强对《保障农民工工资支付条例》和各地根治拖欠农民工工资工作的宣传报道。

2020年4月26日以来,四川省开展了《保障农民工工资支付条例》一个宣传周活动、一个专题节目、一部宣传片、一本口袋书、一张宣传画、一个送法进工地、进企业、进园区宣传等“六个一”宣传活动,已累计通过门户网站、政务微信、微博宣传3060次,新闻媒体相关报道445篇,张贴宣传画4.2万余幅,发放口袋书等宣传资料49.1万余份,深入2万余户企业、工地、园区开展1.3万次现场咨询,面向政府部门单位培训639批次2.3万人,面向企业培训753批次3.9万人。