四川千方百计畅通农民工就业门路
发布日期:2020-09-15                               打印本页
浏览次数:

    四川省坚持把服务保障农民工工作作为一项战略性工程来抓特别是今年新冠肺炎疫情发生后,四川省千方百计稳定和扩大农民工就业,坚持有组织地开展农民工转移输出服务,全链条式支持农民工返乡创业,全省农民工就业保持总体稳定。面对经济下行压力,充分发挥省政府驻外办事机构、农民工服务站和稳就业工作专班作用,持续推进省外转移就业。加强农民工失业风险监测,及时帮助失业农民工在外就地转岗就业。同时,加强劳务协作和工作对接,拓展转移就业渠道,深入做好技能培训、权益维护、帮扶服务对接等工作,确保劳动力尤其是贫困劳动力输得出、稳得住、留得下、能增收。1至6月,全省农民工已转移就业2380.1万人,包括省内转移就业1272.4万人、省外输出就业1107.7万人。其中,省外输出就业比去年同期增加22.8万人,实现逆势增长。下一步,将通过‘六个一批’,企业发展吸纳一批、能人创业带动一批、回归农民稳定一批、流动就业解决一批、技能培训提升一批、公益性岗位安置一批稳定和扩大农民工就业。