陕西延安:大规模开展职业技能提升行动线上培训
发布日期:2020-03-24                               打印本页
浏览次数:

为满足疫情防控期间各类企业及劳动者的培训需求,提升劳动者技能水平,延安市亚洲杯盘口保障局积极推动开展大规模职业技能提升行动线上培训。 

全体动员 掌握政策不含糊

市人社局召开由市内大中型企业、行业协会、培训机构和县市区职业能力建设工作人员参加的线上视频会议,对线上培训政策进行解读,对培训主体、培训课时、培训专业、培训补贴标准等重点内容进行了明确,对县区培训任务进行了再下达再部署,对工作纪律进行了再强调。

主动服务 申办审批线上办

组建线上培训服务团,建立技能提升培训微信服务群,为参训企业和培训机构开展“一对一”服务。企业培训的申报、审批不用跑腿见面,采取网络、传真申请开班;企业通过培训平台或第三方平台等途径搭建线上培训课堂,一部手机、一台电脑即可开课;线上灵活的培训方式、丰富的培训资源和人社部门全方位的服务让企业尝到了甜头。延安市第一期两个企业线上培训班已培训企业职工526名。

优化流程 企业开班更便捷

为加快疫情期间培训进程,确保培训资金及时、高效的使用,延安市在确保培训过程可追溯的情况下,申报、审批、审核、拨款等环节均采取线上方式,简化流程,压缩现场办理环节,避免了企业工作人员来回奔波和人员集聚。通过一系列线上流程,企业申报能够随时审批,线上培训班能够及时开班,补贴资金能够按时拨付,提高了办事效率。截至目前,全市已组织357个企业开展技能提升线上培训,开办49期线上培训班,参训人数达到12247人,其中企业员工11422人,贫困劳动力、失业人员等重点群体参训825人。