河南:未来仨月 送出“千万个”岗位
发布日期:2020-03-24                               打印本页
浏览次数:

为推动企业复工复产,河南省于3月20日至6月30日在全省范围内开展“百日服务攻坚,千万岗位推送”大型公益网络招聘专项行动。

“数”牵线,岗位人才网上“相亲”

河南省在“中国中原人才网”设“百日千万行动”河南分会场。网络会场上设置全省就业引导地图,链接各省辖市公共就业人才服务机构、相关人力资源服务机构,方便用人方、求职者网上“相亲”。

为了能让岗位与人才精准对上眼,网络招聘将分阶段、分行业作出安排。将重点组织医药卫生、城市保供、物流配送、生活服务等专场同时设置高校毕业生、农民工、城镇失业人员和贫困劳动力等专场。

 “云课堂”,让求职者择业不迷茫

初入社会的毕业生或身无技术的普通青年求职陷入迷茫该咋办?本次活动“云课堂”将迷茫中的年轻人精准传道业。

河南省组织了一批专业的职业指导师、人力资源服务专家,针对劳动者求职中常见困难和问题,在平台上提供职业规划、求职方法、就业手续、创业辅导、心理咨询等方面的指导。同时开设视频面试、职业测评等服务手把手、一对一帮助迷茫中的年轻人寻找合适的职业定位。

该平台结合“互联网+职业技能培训计划”,发布线上职业技能培训课程,免费开放课程资源,为劳动者提升技能提供便捷支持。

本次活动将在4月16日、5月16日、6月16日依次分别启动“百日千万行动”河南分会场行业性、群体性等各类特色招聘专场,用人单位和求职者可以登录“中国中原人才网”参与招聘和求职。