北京:“2020年北京地区高校毕业生就业服务季”将启动
发布日期:2019-10-09                               打印本页
浏览次数:

“2020年北京地区高校毕业生就业服务季活动”将于10月12日正式启动。本次就业服务季活动截止日期为12月31日,服务对象以2020年北京地区高校毕业生为主,同时面向北京地区离校未就业高校毕业生。

据北京市人社局相关负责人介绍,活动期间将有110场各类就业服务活动在京举办,预计参加招聘的用人单位将达到3000余家,提供就业岗位近5万个除组织现场招聘会、校园招聘会、校园冠名专场招聘会、就业创业指导活动、就业创业政策宣传等各类活动外,活动现场还将设立人社政策咨询台,为参会毕业生提供求职登记、就业创业指导、劳动关系政策、社会保险政策等咨询服务。

今年就业服务季活动中,由北京市毕业生就业服务中心举办的研究生专场招聘会以进校园的形式开展。10月12日,首场研究生专场招聘会将在清华大学举办,届时有“中国企业500强”北京企业、北京市属重点国有企业、部分科技创新企业等100家用人单位走进清华大学现场招聘,提供就业岗位1800余个。10月23日在北京理工大学、10月31日在北京航空航天大学、11月6日在中国人民大学、11月12日在北京科技大学,分别举办研究生专场招聘会。活动设置统一标识,现场设“津冀招聘专区”“创业企业招聘专区”等。北京各区人社局也将开展就业指导校园行、市场行、社区行、企业行和创业指导园区行等形式多样的就业创业指导活动。

北京市人社局相关负责人表示,毕业生可登录北京市人社局网站(rsj.beijing.gov.cn)、“好工作”微信公众平台、“就业超市”网上服务平台查询了解此次就业服务季活动具体时间安排以及用人单位岗位信息,各区人力资源公共服务机构所属网站也将发布本区就业服务活动安排及岗位信息。