亚洲杯盘口保障部召开2020年部机关党建工作推进会
发布日期:2020-05-20                               打印本页
浏览次数:
 

 

5月20日,亚洲杯盘口保障部召开2020年部机关党建工作推进会。部党组成员、副部长、机关党委书记张义全出席会议并讲话。会议传达学习中央和国家机关党的工作暨纪检工作会议精神,总结2019年以来部机关党建工作情况,分析形势,对今年机关党建工作作出具体部署。

会议指出,2019年以来,部机关党建工作取得新的成效。特别是在新冠肺炎疫情防控这场大战大考中,部党组及时传达学习习近平总书记重要指示精神坚决贯彻落实党中央决策部署,积极发挥人社部门职能作用,制定出台一系列政策措施,打出人社战疫“组合拳”。部属各单位党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,迅速行动勇于担当,让党旗高高飘扬在疫情防控的阵地上。

会议强调,今年是脱贫攻坚和全面建成小康社会决战决胜之年,是机关党建“狠抓落实年”要把“两个维护”作为党的政治建设的首要任务,持续开展强化政治机关意识教育和“灯下黑”问题专项整治;把党的创新理论同人社工作实际紧密结合,不断提高理论学习的针对性实效性;把全面推进党支部标准化规范化建设作为基础性工作抓紧抓实,进一步增强基层党组织的凝聚力战斗力;把“严”的主基调长期坚持下去,推进正风肃纪向纵深发展;把创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”作为重要任务,营造创先进学先进赶先进的浓厚氛围。

会上,6个单位党支部就推进标准化规范化建设情况作交流发言。驻部纪检监察组、部属各单位主要负责同志,部机关各司局综合处长、部属事企业单位党办主任参加会议。